Nachdem ich ziemlich viele Litschi-Tomaten ernten konnte, war ich mir nicht sicher, wie sie zu verwerten sind. Durch den kirschähnlichen, fruchtigen Geschmack bin ich dann bei Marmelade hängengeblieben. Zusammen mit Himbeeren habe ich eine leckere Marmelade gekocht und wenn sie so gut schmeckt, wie die gerochen hat, bin ich begeistert.
Weil die Litschi-Tomate sehr viele kleine Kerne hat, habe ich die Früchte durch meine Flotte Lotte gemanscht aber wie man sieht, sind noch einige Kerne übrig.
Nachtrag: Ich habe heute die Marmelade probiert und bin begeistert. Sie schmeckt Super, allerdings eher himbeerlastig. :-)
Hier das Rezept:
100 gr. Himbeeren
400 gr. Litschi-Tomaten
250 gr. Gelierzucker
1 EL Zitrone
250 ml fruchtiger Wein
1/2 Vanilleschote
Die Früchte mit dem Wein aufkochen. Dann durch die Flotte Lotte oder ein feines Sieb pressen und mit den restlichen Zutaten ca. 10 Minuten kochen. In Gläser füllen und auf den Kopf stellen. Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen